おいしいごはんが食べたいブログ

料理修業中!いまは一人暮らしごはん。

卵たっぷりシフォンケーキ

黄身の色がとても濃くて新鮮な卵をたくさん頂いていたので、シフォンケーキを作りました。

 

もう手慣れたもので、楽勝~と思いながら作ってオーブンに入れた30分後、

びっくり!オーブンの中でえらいことに!!

 

 

 

 

f:id:catseye77788:20160319230301j:image

爆発

 

シフォン型が小さかったのもあるんですが、卵が多かったのかも。Mサイズ4つのところ、Sサイズ6つ入れたからね。

 

でも味はめちゃくちゃ美味しかった!卵の味が濃厚で、キメが細かくて。

明日の朝また食べます。f:id:catseye77788:20160319230320j:plain