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おいしいごはんが食べたいブログ

料理修業中!いまは一人暮らしごはん。

ベイクドチーズケーキ

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秘伝の絶品チーズケーキ。
母に教わりました。
混ぜて焼くだけ、ふるったり泡立てたり必要なし!冷やして食べるとおいしいです。

クリームチーズ 200g
生クリーム 1箱(200g)
砂糖 1カップ弱
レモン 1個(絞っておく)
薄力粉 大さじ2.5
卵 4つ
バニラエッセンス 5,6滴

1.クリームチーズは室温に戻すか、レンジで加熱して柔らかくしておく。
2.ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖を混ぜてなめらかに混ぜる。
3.溶き卵→薄力粉→生クリーム→レモン汁の順に入れ、その都度混ぜる。ミキサー又はハンドミキサーで混ぜちゃってOK。
4.最後にバニラエッセンスを振る。
5.油を塗った型に流し込み、オーブンで「予熱なし、170℃、50分」
焼く。