おいしいごはんが食べたいブログ

料理修業中!いまは一人暮らしごはん。

もつ鍋風なべ。ジビエミートソース。

最近はなかなか忙しくて料理をしていません。

作ったものと言えば簡単な鍋!
f:id:catseye77788:20151129123101j:image
これは豚肉と白菜のミルフィーユ鍋。
出汁は市販の昆布だしです。
あったまる!

f:id:catseye77788:20151129123201j:image
これは、もつ鍋風の豚鍋。
ニンニクと唐辛子がポイントです!
醤油味で。
キャベツとニラ入り。
ちょい薄味だったので、柚子胡椒をつけて食べました。
(「きのう何食べた?」10巻のレシピより)


これは、パスタ屋さんで食べた鹿肉(ジビエ)ミートソースパスタ。
f:id:catseye77788:20151129123509j:image
初めてのジビエは、うーんちょっとくさみがあるかな?まあまあ。
長野県が有害鳥獣の駆除で鹿肉を活用しようとしているみたいなので、これから色々なお店で見かけるようになるかも。