おいしいごはんが食べたいブログ

料理修業中!いまは一人暮らしごはん。

手作りピザ

中力粉をいただいていたので、ピザを作ってみました!

ドライイーストと塩、砂糖、水、オリーブオイルを入れてこねる。

丸めておいておくと、発酵して大きくなる!ふわふわになってとても楽しいです。

ピザソースとチーズ、あとは適当な具を入れて、オーブンで焼く!(200℃以上の高温で)

結構上手にできました!

 

どちらも焼いてからベビーリーフを載せているので見た目には分かりづらいですが、2枚あって、具材が違います。

ビーリーフがなかなか良いです。ちょっと苦くて美味しい。あとおしゃれに見えます。

これは、アボカドとエビ、トマトのピザ。

f:id:catseye77788:20150830182354j:image

 

こっちは、ソーセージとしめじのピザ。

f:id:catseye77788:20150830182402j:image

 

粉はまだまだあるので、またやりたい!